STRENGTH2FOOD

Strength2Food reúne a 15 socios en el ámbito académico de Europa, Tailandia y Vietnam, así como a 12 actores relevantes en ámbitos nacionales e internacionales en un proyecto que aborda los sistemas de etiquetado de calidad alimentaria. El objetivo del proyecto es identificar cómo extender los beneficios de los certificados de calidad para tener efectos positivos en el desarrollo rural de áreas desfavorecidas, evaluar las reformas actuales del sector alimentario y mejorar su eficacia en el futuro. Se evaluarán las políticas de etiquetado de calidad de los alimentos teniendo en cuenta las dimensiones ambientales, sociales y de salud, y estimulando simultáneamente, el desarrollo de nuevos mercados de calidad y cadenas de valor locales. ting the development of new quality markets and local food chains.

Duración: marzo 2016 – marzo 2021

Sitio web del proyecto: www.strength2food.eu

El rol de CREDA

CREDA lidera la tarea que evalúa cómo se transmiten los precios a lo largo de la cadena de valor de los productos en diferentes sellos de calidad alimentaria , evaluando hasta qué punto estos sellos de calidad son útiles para reducir la volatilidad de los precios, después de las subidas de precios de los años 2007-08. La evaluación será realizada de forma individual para las diferentes tipos de productos alimentarios y distintos países de la UE. Para ello, se utilizarán modelos econométricos avanzados de series temporales y los resultados serán comparados con aquellos obtenidos para los mismos productos en mercados convencionales. CREDA también participa en la evaluación del impacto económico, social y ambiental y la sostenibilidad de los sellos de calidad alimentaria de la UE, así como en estimar la contribución de este etiquetado a las economías rurales y la cohesión territorial.

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