Amèlia Sarroca

Técnica de Apoyo a la Investigación

Amèlia Sarroca es graduada en la primera promoción de Ciencias Culinarias y Gastronómicas, titulación interuniversitaria entre UB y UPC, y es técnica en nutrición con una amplia experiencia en la docencia de cocina nutritiva y aprovechamiento alimentario. Posee años de experiencia en la cocina del sector HORECA. Ha trabajado en ONGs en Nepal, creando cursos y formando en técnicas culinarias a niños sin recursos. Ha participado en varias iniciativas contra el desperdicio alimentario. Experiencia en varios proyectos y empresas de la industria alimentaria, como asesora en procesos de seguridad alimentaria y desarrollo de recetas mediante nuevas tecnologías.

Su principal interés es la recerca en la prevención del desperdicio alimentario, y cree que la formación de jóvenes y niños es una parte vital para fomentar los cambios de hábitos alimentarios necesarios para proporcionar los beneficios de una alimentación sana, justa y sostenible. Sensibilizar mediante la recerca i la difusión del conocimiento de grupos multidisciplinarios.

Está involucrada en los siguientes proyectos

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