🗓️ 14 de mayo – Presentamos el Informe del Sistema Agroalimentari de Catalunya (SAC)
Chema Gil participa en el ‘2n Fòrum de la indústria agroalimentària de Catalunya’ para presentar el Informe del Sistema Agroalimentari de Catalunya (SAC), en una jornada dedicada al análisis de la competitividad y la inteligencia artificial en el sector.
Destacó que en 2021 el SAC representó el 15% de la producción, el 10,1% del valor añadido, y el 15,8% de la ocupación catalana, remarcando que “el sector agroalimentario destinó un gasto del 1,17% del valor añadido en actividades de I+D”.
🗓️ 15 de mayo – Avances en HealthyW8
Zein Kallas Calot y Nada Kajad representaron a CREDA, líder del Work Package 5, en las jornadas celebradas en el histórico Colégio do Espírito Santo de la Universidad de Évora, Portugal.
Durante tres días, la iniciativa reunió a investigadores e investigadoras con instituciones de primer nivel de toda Europa para impulsar la colaboración en la prevención de la obesidad. El equipo de CREDA participó en debates e intercambios de conocimientos, con un fuerte enfoque en el análisis de datos.
🗓️ 16 de mayo – Asistimos a la Preparatory Youth Conference en Bangkok
Como parte del Youth Leadership Programme de UN Food Systems Coordination Hub, Sergio Urioste participó en la Preparatory Youth Conference para el 2º UN Food Systems Summit Stocktaking Moment (UNFSS+4) celebrada en Bangkok.
Las jornadas, que reunieron a más de 100 jóvenes líderes de Asia, África, América Latina y el Caribe, permitieron la puesta en común de experiencias y opiniones sobre la transformación de los sistemas alimentarios. Además, Sergio pudo revisar los resultados de las consultas regionales con el objetivo de proporcionar recomendaciones políticas y destacar las carencias críticas.
🗓️ 22 de mayo (1) – Reunión anual del proyecto SalamMed
Zein Kallas asiste a la reunión anual del proyecto Salam-Med en Cerdeña para compartir los avances en los D5.3 y D5.4 sobre los factores que afectan a la adopción de innovaciones y los efectos de los modelos de negocio sostenibles.
Además, aprovechó para dirigir una formación sobre el modelo CANVAS.
🗓️ 22 de mayo (2) – Participamos en el PhD Day
Con motivo de la celebración del PhD Day en Sostenibilidad de la Universitat Politècnica de Catalunya, el Chema Gil presentó la línea de investigación que sigue el CREDA, y Mahdieh Khezrinejadgharaei, como representante del estudiantado, compartió parte de su tesis doctoral “Sustainability, resilience, vulnerability and climate change of the farming ecosystem in Catalonia”.
La jornada se llevó a cabo en el Campus Nord de Barcelona y reunió a todos los departamentos que cuentan con un programa en sostenibilidad.